Пастеризация | Нагревание продукта до температуры для длительного хранения 12 букв |
Стерилизация | Уничтожение микроорганизмов с помощью высокой температуры 12 букв |
Геотермометр | Прибор для измерения температуры земной коры 12 букв |
Переохладить | Охладить слишком сильно или ниже определенной температуры 12 букв |
Витрификация | Переход жидкости при понижении температуры в стеклообразное состояние 12 букв |
Рефрижератор | Часть холодильной установки, где происходит испарение жидкости и образование низкой температуры 12 букв |
Гомойотермия | Способность живого существа сохранять постоянную температура тела не зависимо от температуры окружающей среды 12 букв |
Стерилизация | Нагрев до температуры выше 100 когда погибает не только полезные микробы но частично полезные вещества 12 букв |
Пастеризация | Нагрев молока до температуры ниже 100 с При этом погибают болезнетворные микробы Но и качество молока немного ухудшается это 12 букв |
Дериватограф | Прибор для термического анализа, позволяющий при изменении температуры с заданной скоростью одновременно регистрировать температуру вещества и его массу, а также скорость изменения этих величин 12 букв |